3/30(土)尾鷲の鯛で鯛みそを作って鯛を食べよう!

【体験プログラム紹介 04】
3/30(土)
尾鷲の鯛で鯛みそを作って鯛を食べよう!


地元の真鯛のお話と旨みが詰まった鯛頭を焼いて「鯛みそ」を作ります。持ち帰り用に1瓶詰めたあとは、つくりたてをランチで。ランチは鯛を姿焼きにした「めでたい焼」や「鯛めし」など鯛づくし。自然に囲まれた三木浦の散策もぜひどうぞ。

案内人:めでたい屋の三和水産・小川康成・栄美




<開催日時>

3/30(土)10:30〜14:00


<集合場所>

めでたい屋の三和水産(尾鷲市三木浦町339)


<行程>

10:30集合 ➡ 10:45鯛みそ作り ➡ 12:00昼食(鯛づくし) ➡ 13:30三木浦散策 ➡ 14:00解散


<参加費用>

3,000円


<定員>

10名(最少催行人数5名)


<応募〆切>

3/25(月)


<備考>

エプロンと三角巾(帽子等)をご持参ください


<お申し込み先>

☎0597-28-2336

order@owase-medetaiya.com

(めでたい屋の三和水産)



真鯛の養殖が盛んな尾鷲市三木浦町

めでたい・三和水産さんの人気商品「鯛みそ」を一緒につくりましょう。製造方法を伝授!

鯛みそを作った後は、鯛みそと一緒にめでたい屋・三和水産さん特製の「めでたい焼き」や「鯛めし」で、鯛づくしランチ!

案内人のめでたい・三和水産 小川康成さん

「尾鷲の真鯛を食べに来てい〜」

まいまい尾鷲

2019年2月16日から4月7日の51日間に 尾鷲のまちを舞台にした体験プログラム「まいまい尾鷲」が始まります。 季節は早春。寒さがやわらぎ、木々が芽吹きだすこの季節ならではの尾鷲の魅力を、 尾鷲を熟知したまちの人がさまざまな体験プログラムであなたをご案内します。 「まいまい」とは、尾鷲の人が言う「ぶらぶらとめぐる」の意味。 尾鷲のまちをまいまいして、あなただけの尾鷲旅を見つけて下さい。

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