3/30(土)尾鷲の鯛で鯛みそを作って鯛を食べよう!
【体験プログラム紹介 04】
3/30(土)
尾鷲の鯛で鯛みそを作って鯛を食べよう!
地元の真鯛のお話と旨みが詰まった鯛頭を焼いて「鯛みそ」を作ります。持ち帰り用に1瓶詰めたあとは、つくりたてをランチで。ランチは鯛を姿焼きにした「めでたい焼」や「鯛めし」など鯛づくし。自然に囲まれた三木浦の散策もぜひどうぞ。
案内人:めでたい屋の三和水産・小川康成・栄美
<開催日時>
3/30(土)10:30〜14:00
<集合場所>
めでたい屋の三和水産(尾鷲市三木浦町339)
<行程>
10:30集合 ➡ 10:45鯛みそ作り ➡ 12:00昼食(鯛づくし) ➡ 13:30三木浦散策 ➡ 14:00解散
<参加費用>
3,000円
<定員>
10名(最少催行人数5名)
<応募〆切>
3/25(月)
<備考>
エプロンと三角巾(帽子等)をご持参ください
<お申し込み先>
☎0597-28-2336
order@owase-medetaiya.com
(めでたい屋の三和水産)
真鯛の養殖が盛んな尾鷲市三木浦町
めでたい・三和水産さんの人気商品「鯛みそ」を一緒につくりましょう。製造方法を伝授!
鯛みそを作った後は、鯛みそと一緒にめでたい屋・三和水産さん特製の「めでたい焼き」や「鯛めし」で、鯛づくしランチ!
案内人のめでたい・三和水産 小川康成さん
「尾鷲の真鯛を食べに来てい〜」
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