2/22(金)、3/8(金)、3/22(金)、3/29(金) 干物を作って町をぶらぶらして海鮮丼を食べよう

【体験プログラム紹介05】
2/22(金)、3/8(金)、3/22(金)、3/29(金)
「干物を作って町をぶらぶらして海鮮丼を食べよう」


◎干物作り体験

尾鷲港で水揚げされた新鮮な魚を、「開き」にします。捌き方のコツさえ覚えればおいしい干物のできあがり。できあがった干物はお持ち帰りいただけます。

案内人:上野商店 上野利朗


◎尾鷲まちぶら&おわせ棒食べ歩き

尾鷲の歴史とおわせ棒の食べ歩きをご案内。名(迷)ガイドの案内で、あなたの頭もお腹も大満足。

案内人:おわせふるさとガイドの会 浜口禎也


◎老舗呉服店店主によるきもの話

きものの保管や手入れ、TPOについてなど、きもの博士が伝授します。

案内人:きものササキ 佐々木康次


◎海鮮丼ランチ

尾鷲のお魚ランチを召し上がれ。丼を覆う贅沢な魚種は、その日の水揚げまかせ。一手間掛けた旬の地魚を味わえます。

案内人:魚処豆狸 中野雅弘




<開催日時>

2/22(金)、3/8(金)、3/22(金)、3/29(金)

9:30〜14:00


<集合場所>

上野商店 (尾鷲市北浦町3-4)


<行程>

9:30集合・干物づくり体験(上野商店) ⇨ 10:30尾鷲まちぶら&おわせ棒試食 ⇨ 12:00きもの話(きものササキ) ⇨ 13:00海鮮丼ランチ(魚処豆狸) ⇨ 14:00干物を受取り解散


<参加費用>

6,500円


<定員>

6名(最少催行人数2名)


<応募〆切>

3日前


<備考>

「季節の干物セット」のお土産つき!


<お申し込み先>

☎0597-23-8261

info2@owasekankou.com

(尾鷲観光物産協会)

*写真はイメージです

まいまい尾鷲

2019年2月16日から4月7日の51日間に 尾鷲のまちを舞台にした体験プログラム「まいまい尾鷲」が始まります。 季節は早春。寒さがやわらぎ、木々が芽吹きだすこの季節ならではの尾鷲の魅力を、 尾鷲を熟知したまちの人がさまざまな体験プログラムであなたをご案内します。 「まいまい」とは、尾鷲の人が言う「ぶらぶらとめぐる」の意味。 尾鷲のまちをまいまいして、あなただけの尾鷲旅を見つけて下さい。

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