2/22(金)、3/8(金)、3/22(金)、3/29(金) 干物を作って町をぶらぶらして海鮮丼を食べよう
【体験プログラム紹介05】
2/22(金)、3/8(金)、3/22(金)、3/29(金)
「干物を作って町をぶらぶらして海鮮丼を食べよう」
◎干物作り体験
尾鷲港で水揚げされた新鮮な魚を、「開き」にします。捌き方のコツさえ覚えればおいしい干物のできあがり。できあがった干物はお持ち帰りいただけます。
案内人:上野商店 上野利朗
◎尾鷲まちぶら&おわせ棒食べ歩き
尾鷲の歴史とおわせ棒の食べ歩きをご案内。名(迷)ガイドの案内で、あなたの頭もお腹も大満足。
案内人:おわせふるさとガイドの会 浜口禎也
◎老舗呉服店店主によるきもの話
きものの保管や手入れ、TPOについてなど、きもの博士が伝授します。
案内人:きものササキ 佐々木康次
◎海鮮丼ランチ
尾鷲のお魚ランチを召し上がれ。丼を覆う贅沢な魚種は、その日の水揚げまかせ。一手間掛けた旬の地魚を味わえます。
案内人:魚処豆狸 中野雅弘
<開催日時>
2/22(金)、3/8(金)、3/22(金)、3/29(金)
9:30〜14:00
<集合場所>
上野商店 (尾鷲市北浦町3-4)
<行程>
9:30集合・干物づくり体験(上野商店) ⇨ 10:30尾鷲まちぶら&おわせ棒試食 ⇨ 12:00きもの話(きものササキ) ⇨ 13:00海鮮丼ランチ(魚処豆狸) ⇨ 14:00干物を受取り解散
<参加費用>
6,500円
<定員>
6名(最少催行人数2名)
<応募〆切>
3日前
<備考>
「季節の干物セット」のお土産つき!
<お申し込み先>
☎0597-23-8261
info2@owasekankou.com
(尾鷲観光物産協会)
*写真はイメージです
0コメント